Previous Entry Share Next Entry
Любители техники – вам слово!
SLG white logo
slg

Требуется планшет. Китайский. Купить там же, чтобы привезли быстро, не разбили. Даже не один – три-пять для начала. Андроид *тихонько ругается матом*, семь дюймов, встроенный 3G. Чтобы можно вставить SIM карту и получить интернет. Дальше – самое интересное. Предназначение добра – работа мобильного агента. Человека «на бегу». Как сам понимаешь, работа на полях. В жестких условиях мегаполиса. Продажник  с продажным инструментом. Встретился с пассажиром сладким, быстро-быстро потыкал пальцем,  разгрузил, сделал сделку, пожал руку – и поскакал к следующему. Вследствие всего вышеперечисленного есть определенные требования к планшету. Он не должен разваливаться. ОК, ОК, он не должен сразу же разваливаться. Пускай через несколько месяцев – новый придет на замену. Второй интересный момент – ценник. Очень, ну очень бы хотелось вписаться в индикативный показатель размера $100. Не, со своей «душой на распашку» да харизмой в пору четверым нести – не задумываясь заказал бы IPadы – делов то. Однако в недалеком будущем число этих «продажных агентов» составит несколько сотен, ближе к тысячи. Вследствие этого, как говорил, а точнее пропевал David Gahan – “Everything Counts”.

Не следует считать, что автор не опускается до детального маркетинга, мол не барское это дело интернеты утюжить. Отнюдь! Лично перелопатил множество предложений Alibaba и далее везде. Картина, братцы-кролики, удручающая. Множество мелких фабрик клепают планшеты на коленке. Впаривая, словно настоящий FoxConn, летать-колошматить! Например, поддержка 3G частенько оказывается – External 3G dongle. Ну как после такого наэбалова можно верить ушлым китаякам?? Возвращаясь к технике. Графика не нужна. Много памяти – в топку. Ядра в CPU – по минимуму. Разъем HDMI встроенный пусть снится обладателям техники надгрызенного яблока. USB –одын. Два. Ноль. Спартанская работающая конфигурация. Angry Birds strictly prohibited.

Крайне желательно, чтобы предлагаемый к продаже образец  был продемонстрирован в разобранном состоянии, с указанием вендора комплектующих, даже на понятийном уровне.  Мол, дисплей – LG. Вид печатных плат некоторых изделий с монтажом наводит на мысль об  уровне схематоза (пардон муа, схемотехники) ниже плинтуса.. со всеми вытекающими.

Все, что хотел – сказал. Кто что может добавить – разумеется, Welcome! Может, в совке уже кто подобное клепает, кстати? 


  • 1
нереальное желание)чтоб и сто баксов и 3Г,да и вайфай не тупой и батарея живучка...на этой планете такого нет)

http://www.amazon.com/Pandigital-7-Inch-Android-eReader-R70B200/dp/B004A8QT9O/
у китайцев цены такие же,ну амазон не всегда шипит в россию
найдете интереснее вариант и дешевле?)

Он без встроенного 3G. Таких полно новых по 50$.

шерстил год китайцев - отсутствие 3Г единственно ,что останавливает от покупки
с 3Г уже по 300 долларов есть
да и вайфай тупой и игрули мучиться с мали чипом
поэтому оптимал нексус 7

С 3G есть по стохе. Что смешно - простой планшет с Wi-FI за 50. Думал о варианте USB модема с 3G - так получается порядка 70$. Но торчит свисток.

ну вайфай роутер с 3Г можно,но это 30-50 долларов в гору и нагрузка на зарядки)

За $100 маловероятно, но за $200-170 на dealextreme.com полно всяких. Да ещё и с фри шиппингом.

В моих планируемых количествах в сотку уложусь. С такой простой спекой.

http://www.exler.ru/expromt/07-08-2012.htm

Правда это совсем не 100$ а скорее 200$. Зато это скорее будет работать, чем создавать условия для борьбы с глюками :-)

Nexus 7 - но это 200$

Вот они — выбирайте

Дискуссия была на днях по теме
http://da.livejournal.com/1284277.html

  • 1
?

Log in