Previous Entry Share Next Entry
Нае bay.ru
SLG white logo
slg

Дольчевита, разумеетс,я форевер. Тем не менее, автор - такой, как все. Проблемка есть. Не то, чтобы масштаба вселенского, но как заноза. Суть простая. Решил сделать себе подарок на прошлый новый год. Раскопал на eBay давнюю мечту - катушечник Pioneer mint condition, муха не сидела. Все бы ничего - заплатил paypal и дело с концом. Однако.. Больно тяжелый. 20 кг. Владелец не желал связываться с международной доставкой. Тут то и пришла беда в виде заманухи bay.ru Моментом списали деньги. Получили на свой склад в США. Выслали мне EMSом. Начался кошмар, который можно легко обнаружить в поисковиках,введя фразу "EMS отзывы". Заказываешь курьера по телефону, "да-да, конечно приедет, ждите в течении дня". И так несколько раз. Дозвониться невозможно. Плюнул. Оставил жалобу под "обязательно доставим". EMS поступил, как  настоящий"павлик", вернув груз обратно в США.

Вежливо известили, посочувствовав. Началась эпопея "стряси деньги с почты за необоснованный возврат". Тянулась несколько месяцев. Осознав, что с EMS всегда - как с гуся вода. Уговорил себя смалодушничать. Заплатить за повторную доставку (sic!). О чем и радостно известил наебэй.ру Думаешь, сказки конец? Дискотека вовсю? Дудки! bay.ru успели втихомолочку, никому не сказав, вернуть товар продавцу...WTF? Заодно наложив на автора штраф в размере 30%, разумеется, еще минус доставка. Предложив вывести средства.. на KIWI кошелек.. (к слову, презираю KIWI  и все, что с этим связано). На резонный вопрос "почему не сообщили? Ранее звонили ночью по любым мелким поводам" - угадаешь, какой ответ? Kiwi кошелек! Написал несколько писем, с подробным вежливым разъяснением, что, мягко говоря, не правы, кошелек видел в гробу, сами вернули товар без моего ведома - ваши проблемы. Используете кривого, как ятаган, перевозчика - ваши проблемы. Верните деньги на карту в полном объеме - ответ один. Откройте KIWI кошелек! *матерится*.

Надоело. Заэбаут. Решил составить претензию, далее - исковое заявление, раз не понимают человеческого языка. Что ты думаешь? Не дают реквизитов российского представительства!!! Только адрес, что на сайте. WTF, повторюсь, читатели!! Клиент не может получить реквизиты компании, узнать ФИО ген. директора, да название, в конце то концов!!! Похоже, в Гондурасе живем, на-ebay.ru чувствуют себя настолько нагло и уверенно, что диктуют условия, прямо противоречащие ГК, играя в "несознанку" по-ходу матча.

На этом почти все. Требуется помощь зала - как вести себя с этими нехорошими товарищами? Делитесь опытом! Пишите! Нужно, как минимум - получить реквизиты шарашкиной конторы в США (желательно, с ФИО учредителей), реквизиты местной лавки (думаю, однодневка, но могу ошибаться), грамотно составить претензию, вручить в руки.

Не понимаю, как ebay.com лояльно относятся к таким "прилипалам",  своими действиями порочащими репутацию уважаемого интернет-гиганта. Отключал бы к чертовой матери навсегда без права реабилитации за подобное отношение к клиентам!

PS. Я же не один такой ? Кого-то наверняка нае бэй. ру разводил подобным образом?

Оригинал статьи: http://slgblog.com/?p=11419



?

Log in